TSURU CAFEにて。
 11月7日(水)~8日(木)の2日間、丸井さんの催事「北のパティスリーフェア」に来ています。 りんごのパイ(601円)  「酸味が特徴的なブラムリーアップル(青りんご)をキャラメリゼしてパイと焼き上げました」  かぼちゃのパイ(582円)  「かぼちゃがゴロゴロ入ったえびすかぼちゃペーストを焼き込んだ季節限定のパイ」  プチガトーの新作はまだ出ていないようだったので、季節限定のヴィエノワズリーを買いました。 ブラムリーアップル、かぼちゃ共に風味がとてもいいですね。 アップルはタルトタタン風、かぼちゃは自然な風味が引き立っている感じです。 (11月8日(木)追記) 前日に買えなかった、催事限定というピスタチオパイを買いました。 ピスタチオパイ(582円)  「グリオットチェリーをたっぷり使用し、しっかり焼き上げたピスタチオ風味のパイ」  ピスタチオはふわっと香る感じで、チェリーの酸味が爽やかでよかったです。  ちなみに二日目はプチガトーの売れ行きがよく、品切れも多く出ているようでした。 (以上追記終わり) プチガトーも多数出ていたのですが、食べたことのあるものが多かったので、 今回はヴィエノワズリーだけにしました。 冬期間は旬のフルーツのフレーバーソフトはあまり出ないようですが、 プチガトーなども期待して、またお店にも行ってみようと思います。 ちなみにこちらのお店は、今年はデパ地下にクリスマスケーキを出していないのですよね。 そういえばこちらのお店でクリスマスケーキを買ったことはなかったので、 一度買ってみようと思っていたのですが、個人的にお店に引き取りに行くのは難しいので、 またデパ地下での販売も期待したいと思います。  |