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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

11月7日(水)~8日(木)の2日間、丸井さんの催事「北のパティスリーフェア」に来ています。


りんごのパイ(601円)

「酸味が特徴的なブラムリーアップル(青りんご)をキャラメリゼしてパイと焼き上げました」


かぼちゃのパイ(582円)

「かぼちゃがゴロゴロ入ったえびすかぼちゃペーストを焼き込んだ季節限定のパイ」


プチガトーの新作はまだ出ていないようだったので、季節限定のヴィエノワズリーを買いました。
ブラムリーアップル、かぼちゃ共に風味がとてもいいですね。
アップルはタルトタタン風、かぼちゃは自然な風味が引き立っている感じです。

(11月8日(木)追記)
前日に買えなかった、催事限定というピスタチオパイを買いました。

ピスタチオパイ(582円)

「グリオットチェリーをたっぷり使用し、しっかり焼き上げたピスタチオ風味のパイ」

ピスタチオはふわっと香る感じで、チェリーの酸味が爽やかでよかったです。


ちなみに二日目はプチガトーの売れ行きがよく、品切れも多く出ているようでした。
(以上追記終わり)

プチガトーも多数出ていたのですが、食べたことのあるものが多かったので、
今回はヴィエノワズリーだけにしました。
冬期間は旬のフルーツのフレーバーソフトはあまり出ないようですが、
プチガトーなども期待して、またお店にも行ってみようと思います。

ちなみにこちらのお店は、今年はデパ地下にクリスマスケーキを出していないのですよね。
そういえばこちらのお店でクリスマスケーキを買ったことはなかったので、
一度買ってみようと思っていたのですが、個人的にお店に引き取りに行くのは難しいので、
またデパ地下での販売も期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-11-07_19:39|page top

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