AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)にて。
 この日は東急沿線を巡る旅行の途中で、等々力渓谷まで行った帰りに、 駅まで戻る途中に近くを通ったら、気が付いたらお店まで来ていました。 やはり素通りはできないお店です。 ノネト(500円)  「ノワゼット、パッション、エピス風味のガナッシュ」 比較的最近の新作なのでしょうかね。私は初めて食べました。 スパイスの複雑な味わいに、パッションの酸味が絡んでいて、濃厚ながら爽やかな味わいです。 マルジョレーヌ(450円)  「ナッツを散らした生地でヴァニラとプラリネのシャンティ・マスカルポーネとガナッシュをサンド」 こちらは以前も食べたことがあります。 ナッツの香ばしさと、少しアクセント的な食感がさすがですね。 ベーシックながら新鮮な感動も感じられる味わいだと思います。 ドリンクは、安価なこともあってお酒の水割りを選んでしまったのですが、 銘柄もよくわからず印象で選んでしまいました。一方がカルヴァドスなのは覚えています。  同行者と一緒に、プチガトーとともに少しずつ味わいながら飲みました。 ショーケースの様子は、混雑していたので少しだけ…         今後もまた近くに寄ったら素通りできないだろうと思います。 |