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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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AU BON VIEUX TEMPS


AU BON VIEUX TEMPS
(オーボンヴュータン)にて。

この日は東急沿線を巡る旅行の途中で、等々力渓谷まで行った帰りに、
駅まで戻る途中に近くを通ったら、気が付いたらお店まで来ていました。
やはり素通りはできないお店です。


ノネト(500円)

「ノワゼット、パッション、エピス風味のガナッシュ」

比較的最近の新作なのでしょうかね。私は初めて食べました。
スパイスの複雑な味わいに、パッションの酸味が絡んでいて、濃厚ながら爽やかな味わいです。

マルジョレーヌ(450円)

「ナッツを散らした生地でヴァニラとプラリネのシャンティ・マスカルポーネとガナッシュをサンド」

こちらは以前も食べたことがあります。
ナッツの香ばしさと、少しアクセント的な食感がさすがですね。
ベーシックながら新鮮な感動も感じられる味わいだと思います。

ドリンクは、安価なこともあってお酒の水割りを選んでしまったのですが、
銘柄もよくわからず印象で選んでしまいました。一方がカルヴァドスなのは覚えています。

同行者と一緒に、プチガトーとともに少しずつ味わいながら飲みました。

ショーケースの様子は、混雑していたので少しだけ…








今後もまた近くに寄ったら素通りできないだろうと思います。
comments(0)|trackback(-)|オーボンヴュータン|2018-11-05_07:21|page top

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