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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

新作のかぼちゃのパフェを食べました。
(価格はすべて税別です)


かぼちゃパフェ(780円)

「大浜みやこを使用した、クリーム・アイス(ラム酒漬けレーズン入)・プリン、
さらにメイプルゼリーと盛だくさん!仕上げに白玉とぜんざいで、和を彩りました」

カボチャのモンブランにも似た感じですが、説明の通り盛りだくさんに色々な素材が入っていて、
少し凝った味わいがよかったです。和にも洋にも感じられる味わいでした。

プチバイキングも利用しましたが…




カボチャのモンブラン(400円)

「チョコスポンジでガナッシュをサンドし上にカボチャプリンをのせ
更にかぼちゃのクリームを絞った季節限定のケーキです」


グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードを挟んだチェリー尽くしの大人のケーキ」

モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」


ショートケーキ(350円)

「当店の基本となる甘さ控えめで口当たりの良い生クリームとスライス苺の旨味が
スポンジのやわらかさに浸透したケーキ」

同行者の選択

同行者はハロウィン・かぼちゃプリン、ティナ、リフレッシュ、バアルを選んでいました
(個別画像は撮りませんでした)。
目立った新作はなかったですが、秋らしさは感じられるし、またこれからも新作が出てくるだろうと思います。

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


パフェメニュー





ショーケースの様子












都合で訪問の機会が少なくなりそうなのですが…
例年通りなら11月末くらいで一旦プチバイキングも休止になると思うので、
それまでにもう一度は利用しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-10-26_21:22|page top

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