fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

少し前に利用したものですが…




ハロウィン・かぼちゃプリン(430円)

「とろ~んとした口当たりたいへん滑らかなえびすかぼちゃのプリンを
表面のキャラメルゼリーや飾りの大浜みやこかぼちゃと一緒にどうぞ」

昨年出ていたものとは器が変わっていますね。デザインが楽しいです。
かぼちゃの素直な風味とずっしりしたプリンの食感がいいですね。


ハロウィン時期らしい新作が食べられてよかったですが…
以下は前回訪問時と全く同じ選択になってしまいました(汗)

カボチャのモンブラン(400円)

「チョコスポンジでガナッシュをサンドし上にカボチャプリンをのせ
更にかぼちゃのクリームを絞った季節限定のケーキです」

こちらもカボチャプリンとは言うものの、上記のプリンとは別物で、ババロアのような感じです。
かぼちゃのシンプルな風味はこちらも感じられてよかったです。

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードを挟んだチェリー尽くしの大人のケーキ」

今回は一人での利用なので、食べたケーキはこれですべてです。

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


このときは、パフェの新作はまだなかったですが…


この記事を載せる頃には、かぼちゃのパフェが出ている(?)らしいです。
早めに再訪した方がよさそうですね(笑)

ショーケースの様子











秋も深まってきたので、ケーキの新作も期待したいですね。

月が替わってしばらく経ちましたが、一応10月の営業予定も載せておきます。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-10-16_19:14|page top

コメントの投稿

非公開コメント