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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,200円(税込)

 ●2018年10月13日(土)・14日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●要予約、各回50名限定
 ●全席禁煙

「デザートブッフェ179」に行きました。



隔月実施も定着したようですが…6月、8月の実施には未訪問だったので、
4月以来半年振りの訪問になりました。


ブッフェ台の様子


































モンブラン、アップルパイ、苺ショートケーキ、マロンロールケーキ、シフォンケーキ

定番というかシンプルなものが多いですが、その中でも季節感があっていいですね。
モンブランは小振りですがなかなか丁寧なつくりです。

苺ショートは、以前はフィルムまで巻いた「店売り」のようなつくりでしたが、
今回はスクエアカットになっていました。味わい自体はよかったです。
マロンロールはクリームがたっぷりしていてよかったです。

パンプキンインビジブル、パンケーキ、紅茶とリンゴのベイクドチーズケーキ、
ゆずムース、バラ香るベリームース

「インビジブル」とは食材と生地を重ねて、食材が見えなくなったお菓子のことだそうです。
この中では紅茶とリンゴ、ともに風味のきちんと効いたベイクドチーズケーキがいちばん気に入りました。
2種のムースはこんな感じです。ベリームースにはブルーベリーの実が入っていました。


パンナコッタ巨峰ソース、フランボワーズゼリー、飲むショコラ

グラスやカップのデザートはまずまずといったところです。
フランボワーズはやや酸味の強いものでした。

ぶどうソルベ、梨ソルベ

果汁の風味を感じるソルベは、もしかするとこちらのお店が
いちばん力を入れているところなのかもしれないですね。
どちらもよかったですが、どちらかというと梨のソルベの方が気に入りました。

チャーハン、ペペロンチーノ


シューストリングポテト、コロッケサンド


野菜サラダコールスローミックス、ポテトサラダ、たまごスープ

軽食はシンプルながら口直しに最適な感じです。
ソースの染みたコロッケサンドは特によかったです。

麦茶、バナナジュース

ドリンクは特に変化なかったです。

今回もよかったです。
いわゆる「コスパ」は、札幌では右に出るお店はないと思います。
今後も可能な限りこのまま長く続いて欲しいですね。

店内の様子は、恐らく予約で満席になっていたと思います。
予約が埋まるのも、実施を重ねる度に早くなっているようです。
利用したい場合は、告知をこまめにチェックした方がいいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2018-10-13_20:58|page top

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