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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Ryoura


Ryoura
(リョウラ)にて。


日本橋高島屋本館で実施の催事「極上!スイーツマジック」展に来ていました。

催事自体は9月25日(火)~10月1日(月)まででしたが、
こちらのお店は初日の9月25日(火)一日限りの出店でした。

この日は午後に別の予定があって、それまで何も食べないつもりでしたが…
菅又シェフが実演で作成したプチガトーを販売し、イートインコーナーで食べることも可能とのことで、
気がついたら会場に向かっていました。


ミルフィーユ ア ラ ミニッツ(556円)

「塩味を効かせたパイ生地でディプロマットクリームをサンド」


和栗のモンブラン(584円)

「茨城県産の栗を使ったペーストに生クリームとメレンゲを合わせたモンブラン」


広告等には実演販売はミルフィーユのみとのことでしたが、モンブランもその場で作っていました。
どちらもシンプルな構成で、素材の新鮮さがきちんと感じられました。
実演調理はただでさえ贅沢なのに、菅又シェフの実演とは、本当に贅沢な思いができてよかったです。

催事には色々なお店が出店していて、非常に気にはなったのですが、
この時点ですでに余裕がなかったので、断腸の思いで諦めました。
私はこの日が上京最終日だったのですが、
期間中はこの日以降も実演やデセールの提供などがあったらしく、
こんなときは地方在住の身が恨めしくなってしまいます。
まあ、一部だけでも味わえたのは、よかったと思うことにしようと思います。
また次の機会にも期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-10-11_19:02|page top

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