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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie SHIIYA

Patisserie SHIIYA(パティスリーシイヤ)にて。

秋の素材のパフェが出ているとのことだったので、訪問してみました。




抹茶とヘーゼルナッツのパフェ(750円)

抹茶のアイスは極端な苦みはなくナッツとの組み合わせも自然です。

グレープフルーツの実がそのまま入っていて、
その酸味と、また相性のよさにも軽い驚きがありました。

栗と洋梨のパフェ(700円)

栗は自然な風味で、洋梨はコンポートして濃縮した甘さになり、
より印象を強くしていました。一体感もあってよかったです。

パフェはどちらも季節感があってよかったです。
恐らくは10月下旬頃までの提供とのことでした。


プチガトーもひとつ追加しました。9月上旬~11月中旬の限定品とのことです。


熊本栗のモンブラン(580円)

「熊本から取り寄せた生の栗を毎朝炊き上げて作っています。
出来立ての煮栗の風味を味わえる和栗のモンブラン」

確か昨年は食べていないはずなので、ちょっと久しぶりになりましたね。
この日最後のひとつを運よく食べることができました(笑)

栗のクリームは風味豊かでいいですね。できればやはり季節に一度は食べておきたいと思います。



ショーケースの様子









こちらのお店は、9月上旬に長期休暇があって、その最終日に地震があったそうです。
そのため営業再開もやや遅れたとのことでした。
まだ完全ではないのだろうと思いますが、無事営業再開できたようでよかったです。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2018-10-03_19:27|page top

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