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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

9月から開始した期間限定のパフェを食べに行きました。


価格はすべて税別表示です。

モンブランパフェ(900円)

「栗の美味しい季節になりました。濃厚たっぷりマロンクリームを入れながらも
後味さわやかな仕上げに致しました」

マロンアイスやチョコスポンジに、刻んだマロングラッセ等が入っていて、
マロンクリームやフィユタージュ等をトッピングしています。

恐らくはマロングラッセに使われているのだと思いますが、
思いのほか洋酒の風味がはっきり効いていてよかったです。

もちろんプチバイキングも利用しました。

9月に入りましたが、新作らしい新作はなく、その場で気になったものを選びました。

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードを挟んだチェリー尽くしの大人のケーキ」

華憐(かれん)(330円)

「ホワイトチョコレートの中の手作り苺のジャムとゼリーがくちどけが滑らかで
召し上がりやすさを引き出したケーキ」


オペラ(350円)

「コーヒー味のバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子」

同行者の選択


ティラミス(350円)

「マスカルポーネチーズとコーヒーの苦みが絶妙の大人のケーキ」

ショコラキング(350円)

「アルディ人気ランキングNO1!を誇るロングラン商品。
小麦無使用のチョコスポンジとビターチョコのサンド」

ミルクチョコモンブラン(380円)

「ベルギー産の代表的なミルクチョコで作ったクリームをモンブランをイメージして仕上げた
食べ易い人気のケーキ」


あまりパフェばかりをメインの記事にするのもどうかと思うのですが…
今回はやむを得ないでしょうかね。
食べたものはどれも好みのケーキなので、よかったです。

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


ちなみに、モンブランパフェ以外に期間限定のパフェメニューはないようです。





ショーケースの様子













9月の営業予定だそうです。

18日と23日は火曜日ですが、連休明けなので休業だそうです。
その代り17日と22日(それぞれ月・祝)に営業するようですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-09-05_18:47|page top

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