fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA

Patisserie SHIIYA(パティスリーシイヤ)にて。

先日食べ損ねたパフェを食べに行きました。




マンゴーとココナッツ(700円)

爽やかなマンゴーの酸味と、ココナッツの柔らかな甘さがいいですね。
夏にふさわしい味わいだと思います。




桃とフランボワーズのパフェ(750円)

カットしたフレッシュな桃がゴロゴロと入っています。
見た目から思うよりたくさん入っていて、少し得した気分になりました(笑)

フランボワーズのソルベは刺激的な酸味があり、
マンゴーのパフェとのコントラストが印象的でした。


プチガトーもひとつオーダーしました。

白桃とパッションフルーツのタルト(460円)

「ジューシーな桃と甘酸っぱいパッションフルーツのクリームとジュレ。
底はサクサクのココナッツサブレ」

こちらも白桃の新鮮な味わいが満遍なく広がっていて、
ジュレやクリームの刺激的な酸味にも負けていないです。

こちらのお店では、シンプルなフルーツの味わいを活かしたプチガトーを、
あまり食べたことがなかったので、そういう意味でも印象的でした。

アイスティー(アールグレイ)、ハーブティー(レモンバーベナ)


ショーケースの様子













今回は少しだけ早めの時間に訪問したので、まだ種類豊富に揃っていました。
この日は夏季休業に入る前日だったので、間に合ってよかったです。

一応営業予定を再掲しておきます。

8月27日(月)~9月6日(木)は夏季休業とのことです。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2018-08-28_19:02|page top

コメントの投稿

非公開コメント