Patisserie SHIIYA(パティスリーシイヤ)にて。
 先日食べ損ねたパフェを食べに行きました。  マンゴーとココナッツ(700円)  爽やかなマンゴーの酸味と、ココナッツの柔らかな甘さがいいですね。 夏にふさわしい味わいだと思います。   桃とフランボワーズのパフェ(750円)  カットしたフレッシュな桃がゴロゴロと入っています。 見た目から思うよりたくさん入っていて、少し得した気分になりました(笑)  フランボワーズのソルベは刺激的な酸味があり、 マンゴーのパフェとのコントラストが印象的でした。  プチガトーもひとつオーダーしました。 白桃とパッションフルーツのタルト(460円)  「ジューシーな桃と甘酸っぱいパッションフルーツのクリームとジュレ。 底はサクサクのココナッツサブレ」 こちらも白桃の新鮮な味わいが満遍なく広がっていて、 ジュレやクリームの刺激的な酸味にも負けていないです。  こちらのお店では、シンプルなフルーツの味わいを活かしたプチガトーを、 あまり食べたことがなかったので、そういう意味でも印象的でした。 アイスティー(アールグレイ)、ハーブティー(レモンバーベナ)  ショーケースの様子              今回は少しだけ早めの時間に訪問したので、まだ種類豊富に揃っていました。 この日は夏季休業に入る前日だったので、間に合ってよかったです。 一応営業予定を再掲しておきます。  8月27日(月)~9月6日(木)は夏季休業とのことです。 |