fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Chocolatier Masale


Chocolatier Masale
にて。

札幌三越のお店で買いました。


さっぽろ抹茶チーズ~お豆とともに~(497円)

「抹茶生地でショコラムースを大豆プラリネをサンドし、チーズとカラマンシージュレを重ねた、
チーズとフルーツの酸味が際立つケーキ」

オリジナルとは別物といってもいいくらい、印象の異なる味わいです。
カラマンシーという柑橘の風味と、大豆のガリッとした食感が印象的でした。

シュプレムマント~オマージュ滝上~(497円)

「爽快な香りを放つ滝上黒ミントのムースとキレのよいモヒートジュレ、
マダカスカル産チョコレートのムースを合わせました」

季節限定という、ミントの爽やかな風味がいいですね。
チョコとの相性もなかなかよかったです。

単純な好みの問題で、こちらのお店ではあまり買っていませんでしたが、
様々なプチガトーが出ているので、今後は目を向けてみようかと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-08-14_21:58|page top

コメントの投稿

非公開コメント