Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)にて。
 夏の新作などがないかと、お店に行ってみました。
 午後の訪問で、品切れも多かったようですが…その中で、気になるものを買ってみました。 (価格は税別表記です) タルトマングー(680円)  「・マンゴーとパッションフルーツのナパージュ ・クレームディプロマット」 マンゴーの濃密な甘酸っぱさが素晴らしいですね。  台座はガレットブルトンヌそのもののような生地で、さらにディプロマットを乗せて、 強い甘さがあるのですが、マンゴーはそれに負けず、すべてを一体に口に含んでも、 マンゴーの風味を強く感じられました。 エピス フランボワーズ(500円)  「・ベリーのタルト ・スパイスのチョコレートクリーム ・フランボワーズのジュレ」 こちらは昨年末(?)頃から出ているもののようですね。 表面のジュレはゼラチン質の、外観のイメージよりもしっかりした食感です。 複雑な風味のあるショコラのガナッシュを、文字通り包み込むようですが、 口中でジュレが溶けてくると、少しずつショコラやスパイスの風味が感じられてきました。  ショーケースの様子      恐らくは品切れの中にも気になるものはあったはずなので、 次は早い時間帯に再訪してみたいと思います。  |