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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Avranches Guesnay


Avranches Guesnay
(アヴランシュ・ゲネー)にて。

夏の新作などがないかと、お店に行ってみました。




午後の訪問で、品切れも多かったようですが…その中で、気になるものを買ってみました。
(価格は税別表記です)

タルトマングー(680円)

「・マンゴーとパッションフルーツのナパージュ ・クレームディプロマット」

マンゴーの濃密な甘酸っぱさが素晴らしいですね。

台座はガレットブルトンヌそのもののような生地で、さらにディプロマットを乗せて、
強い甘さがあるのですが、マンゴーはそれに負けず、すべてを一体に口に含んでも、
マンゴーの風味を強く感じられました。

エピス フランボワーズ(500円)

「・ベリーのタルト ・スパイスのチョコレートクリーム ・フランボワーズのジュレ」

こちらは昨年末(?)頃から出ているもののようですね。
表面のジュレはゼラチン質の、外観のイメージよりもしっかりした食感です。
複雑な風味のあるショコラのガナッシュを、文字通り包み込むようですが、
口中でジュレが溶けてくると、少しずつショコラやスパイスの風味が感じられてきました。


ショーケースの様子





恐らくは品切れの中にも気になるものはあったはずなので、
次は早い時間帯に再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-08-06_19:12|page top

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