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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie du chef Fujiu


Patisserie du chef Fujiu
(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)にて。

7月25日(水)~31日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。





レザンヴェール(451円)

「バニラムースと軽い口当たりのレーズンをちらしたムース」

こちらのお店では、ムース系のものは買ったことがなかった(はず)なので、
初めて買ってみました。
ずしっと沈むような食感、ラムレーズンの風味と台座部分のカフェの風味、
非常によく合っています。

ベルサイユ(451円)

「自家製のヘーゼルナッツパウダーを使用した生地と、爽やかな木苺のバタークリーム、
バラのジャムがアクセント」

比較的ポピュラーな構成(いわゆるオペラ風の)と思いますが、
生地もバタークリームもふわっと柔らかい、新鮮な印象がありました。

こちらのお店というと、「生地もの」のイメージがありますが、
今回は夏とあって、ムースなどの涼しげなケーキも多いようでした。
また次の機会には買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-08-06_19:10|page top

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