Patisserie du chef Fujiu(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)にて。
 7月25日(水)~31日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。  レザンヴェール(451円)  「バニラムースと軽い口当たりのレーズンをちらしたムース」 こちらのお店では、ムース系のものは買ったことがなかった(はず)なので、 初めて買ってみました。 ずしっと沈むような食感、ラムレーズンの風味と台座部分のカフェの風味、 非常によく合っています。 ベルサイユ(451円)  「自家製のヘーゼルナッツパウダーを使用した生地と、爽やかな木苺のバタークリーム、 バラのジャムがアクセント」 比較的ポピュラーな構成(いわゆるオペラ風の)と思いますが、 生地もバタークリームもふわっと柔らかい、新鮮な印象がありました。 こちらのお店というと、「生地もの」のイメージがありますが、 今回は夏とあって、ムースなどの涼しげなケーキも多いようでした。 また次の機会には買ってみたいと思います。  |