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シニフィアン・シニフィエを出たのち、 世田谷通りまで出て、フラウラへ行ってみました。

 お店に行ってみたところ、6周年記念ということでした。 これでちょっと失敗をしたのですが、それはまた後で・・・
全てイートインしました。
アンジェ・サン・ロー

 6周年記念の新作とのことです。 ピスタチオのムースを主体に、砕いたサブレを組み合わせてあります。
ショートケーキ

 いわゆる「フレジェ」に近いものですね。 ムースリーヌ(?)にわずかにゼラチン質を感じて、 私の個人的な好みとはちょっと違いますが、 全体の統一感はとてもよかったです。
塩モンブラン

 甘みはメレンゲと塩キャラメルクリームに強く感じて、 マロンペーストには甘みがほとんどなかったです。 それが栗の風味を引き出していたと思います。
店を出る頃になって、6周年特製グラスデザートのメニュー表が、 テーブルにあることに気づきました。
 が、3個も食べた後なのでさすがに断念しました。 もう少し早く気づくべきだったと思います。 (このお店に訪れる客なら知っていて当然なのでしょう) 来年以降もきっと何かあると思うので、また再訪したいです。
帰りに6周年記念のお土産を貰いました。
 「6」をかたどったメレンゲのお菓子です。 こういう心遣いがとても嬉しいですね。 ますます再訪してみたくなりました。 |
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