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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie l’abricotier


Patisserie l’abricotier
(パティスリーラブリコチエ)にて。

サロンで頂くことにしました。


ムーランルージュ(440円)

「フランボワーズとジャスミンティーのムース。フランボワーズの実がアクセントになっています」

フレジエのような外観が目を惹きますね。
フランボワーとジャスミンはどちらも風味がよく、相性もよかったです。

シシリアン フィグ(460円)

「赤ワイン煮のいちじくとピスタチオのムース。ピスタチオの生地と、
フリュイルージュのジュレをサンドしました」

ピスタチオは「コク」のある風味がしっかり感じられます。
トッピングのいちじくとフランボワーは目にも楽しく、味わいのアクセントにもなっています。

どちらも素材のバランス感を楽しめるつくりがよかったです。

ドリンクはケーキセットで100円引きになりました。


イートイン開始の11:00少し前に着くと、まだショーケースにはケーキの種類が少なかったです。







その中で、好みのものを選ぶことができてよかったです。
混み合いもあるかもしれませんが、またモンブランの時期も訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-08-06_19:06|page top

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