Patisserie l’abricotier(パティスリーラブリコチエ)にて。
 サロンで頂くことにしました。 ムーランルージュ(440円)  「フランボワーズとジャスミンティーのムース。フランボワーズの実がアクセントになっています」 フレジエのような外観が目を惹きますね。 フランボワーとジャスミンはどちらも風味がよく、相性もよかったです。 シシリアン フィグ(460円)  「赤ワイン煮のいちじくとピスタチオのムース。ピスタチオの生地と、 フリュイルージュのジュレをサンドしました」 ピスタチオは「コク」のある風味がしっかり感じられます。 トッピングのいちじくとフランボワーは目にも楽しく、味わいのアクセントにもなっています。 どちらも素材のバランス感を楽しめるつくりがよかったです。 ドリンクはケーキセットで100円引きになりました。  イートイン開始の11:00少し前に着くと、まだショーケースにはケーキの種類が少なかったです。        その中で、好みのものを選ぶことができてよかったです。 混み合いもあるかもしれませんが、またモンブランの時期も訪問してみたいと思います。 |