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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティシェリア(福島の桃スウィーツフェア)

パティシェリアにて。

7月25日(水)~8月7日(火)まで、「福島の桃スウィーツフェア」を実施しており、
下記の店舗からフェアメニューが販売されています。





ノリエット「ベリーヌ ペッシュ」(540円)

「風味豊かな桃とフランボワーズの酸味、キレのあるシャンパンを組合わせたグラスデザートです」

フランボワーズやシャンパンなど、爽やかな酸味が生きる組み合わせは、
ある意味シンプルな構成で、桃の風味がしっかり感じられてよかったです。


パティスリープラネッツ「桃のトライフル」(540円)

「桃のソース、砕いたサブレ、生クリーム、ジェノワーズ、カスタードクリームを重ねました。
桃をたっぷり使用したグラスデザートです」

生クリームやジェノワーズは、桃との相性がいまひとつと私は思っているのですが、
恐らくは人気の高い組み合わせで、だからこそこれだけポピュラーなのだと思います。
その中で、パティシエの方々も、最大限桃の味わいが引き立つよう、
腕を振るっているのでしょうね。

桃はあまり和えずに、桃そのままの味わいが感じられるよう、工夫されていました。
トッピングのシャルロット生地が、やや湿気ていたのだけが、ちょっと残念です。

今回は全商品を食べることはできませんでしたが…
気になるものは食べられてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-08-06_19:04|page top

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