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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie Anne Charlotte


patisserie Anne Charlotte
(パティスリーアンシャルロット)にて。

少し前に、お店のサロンを利用しました。



本当は、「さっぽろ抹茶チーズ」や期間限定のパフェ等が目当てだったのですが…



旬のフルーツが魅力的だったので、ついつい目を惹くものを選んでしまいました。


まるごと桃(490円)

「丸ごと桃に生クリームとカスタードクリームを詰めロールケーキにのせました。
インパクト「大」の季節限定スイーツです!」

このところ様々なお店で見かける、桃を丸ごと使ったケーキです。
ロールケーキやたっぷりのクリームと合わせてあって、桃の味わいだけに頼る感じではないですね。

お店の独自性も感じられる、しっかりした味わいです。

さくらんぼのカスタードパイ(400円)

「サクサクの自家製パイに生クリームとカスタードクリームをサンドしてさくらんぼと生クリームを飾りました」

こちらのお店には、フランのような生地の「いちごのカスタードパイ」がありますが、
それとは異なる印象です。

さくらんぼがふんだんに乗った、比較的シンプルな味わいがよかったです。

今回はケーキ一個分をケーキセットにして、焼菓子とドリンクをセットにしました。


今回もポットの紅茶を同行者とシェアしています。


ショーケースの様子















あまりきれいでなくて恐縮ですが…次回は抹茶チーズも食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-07-24_19:29|page top

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