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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

今回もまた期間限定のフレーバーソフトが目的でした。


新しいフレーバーソフトは「もも」とのことで、
Mサイズのグラス入りパフェ仕立てのものは890円です。



「濃厚バニラソフト、サクサクメレンゲ、もものコンポート、赤しそシロップ」とのことです。

心なしか何となくソフトクリームが濃厚になった印象がありますが…

桃があっさりしているので、その対比もあるし、気のせいでしょうかね。


しそのシロップは独特の風味があり、私は個人的に得意でないのですが、桃との相性はよさそうですね。


そして、やはりフレーバーソフトだけで帰ることはできないですね。

こちらのお店がパティスリー、「ケーキ屋さん」ということを忘れてはいけないと思います。

道産いちごのゼリー(440円)

「苫東ファームさんのいちごをたっぷり使用したさっぱりゼリー。ミントの香りで爽やかに」

新鮮な苺の味わいをしっかり活かした、シンプルなゼリーです。

ミントの香りを加えることで、ただただ素材の味わいだけに頼らない、
バランス感を感じられる味わいになっていました。

ミニョン(440円)

「ミルクチョコと生クリーム、チョコスポンジ生地とサクサクの生地」

これまで食べたことがなかったような気がした(?)ので、食べてみました。
外観から想像するよりもミルク風味の強い、甘い風味がよかったです。

ドリンクは、今回も紅茶のポットを1つオーダーして、2名でシェアしましたが…、


やや暑い日で、冷たいドリンクも欲しくなり、
備え付けのデトックスウォーターも多めに頂いてしまいました。




ショーケース等の様子











フレーバーソフトはもちろん魅力的なのですが、次回以降はそれに拘らず、
プチガトーの新作も楽しみに訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-07-19_20:05|page top

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