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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

丸井さんの催事に来ています。7月18日(水)~24日(火)まで。




ミルフィーユ(540円)

「旬のフルーツをサクサクのパイ生地とフルーツに合わせた
ムースリーヌでサンドしたミルフィーユ」

今回は桃のミルフィーユになっていました。
桃は水分が多いですが、甘さも食感もうまく馴染んでいました。
ムースリーヌやフィユタージュ自体もとてもいいですね。

パンナコッタ(486円)

「トンカ豆とバニラの香るパンナコッタに、ルバーブのコンポート、
ホワイトバルサミコとベリーのソース」

こちらのお店ではあまりヴェリーヌ系のものを買ったことがなかったので、
パンナコッタは初めて食べた(?)かもしれません。
トッピングのベリーやソースは酸味が強いですが、
パンナコッタも風味がしっかりしているので、味わいをきちんと感じられます。

本当はもう少しこまめにお店に行きたいのですが、なかなか行けないでいるので、
こうして催事に出てくれるのはありがたいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2018-07-18_19:37|page top

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