Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 丸井さんの催事に来ています。7月18日(水)~24日(火)まで。  ミルフィーユ(540円)  「旬のフルーツをサクサクのパイ生地とフルーツに合わせた ムースリーヌでサンドしたミルフィーユ」 今回は桃のミルフィーユになっていました。 桃は水分が多いですが、甘さも食感もうまく馴染んでいました。 ムースリーヌやフィユタージュ自体もとてもいいですね。 パンナコッタ(486円)  「トンカ豆とバニラの香るパンナコッタに、ルバーブのコンポート、 ホワイトバルサミコとベリーのソース」 こちらのお店ではあまりヴェリーヌ系のものを買ったことがなかったので、 パンナコッタは初めて食べた(?)かもしれません。 トッピングのベリーやソースは酸味が強いですが、 パンナコッタも風味がしっかりしているので、味わいをきちんと感じられます。  本当はもう少しこまめにお店に行きたいのですが、なかなか行けないでいるので、 こうして催事に出てくれるのはありがたいですね。 |