Patisserie C'est BO et BON(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。
 そろそろ新作なども気になっていたので、少し久しぶりにお店に行ってみました。  ミルフィーユピスターシュ(520円)  「ピスタチオのクリームにフランボワーズをサンド」 むせ返るようなフィユタージュに負けないくらい、ピスタチオも主張していますね。 それでいて殊更に甘いわけでなく、バターやピスタチオなど、 素材の風味の効かせ具合が絶妙だと思います。 エキゾチック(400円)  「ココナッツシャンティ、パッションとカラマンシーのクリーム、フレッシュマンゴー、ライムの皮」 いわゆるトロピカル系のシュークリームです。 シャンティはココナッツのさっぱり爽やかな風味で、 見た目のボリュームから想像するよりは食べやすいです。  酸味は一体感もあり、アクセントとしても感じられ、 こちらも絶妙なバランス感だと思います。 スブティル(520円)  「苺とパクチーのサラダ、タピオカ入りのココナッツのジュレ、ピスタチオのクリーム」 こちらは最新作だそうです。 パクチーと聞くとやや驚きますが、苺やシロップ(?)と和えてあり、 そこまで強い風味を感じるわけではないです。  全体にさっぱりした中に、ピスタチオの風味がしっかり効いていて、 緩急の効いた味わいだと思います。 ショーケースの様子           夕方の訪問で、品切れも多かったです。 ミルフィーユはすでに品切れでしたが、午前中のうちに電話で取り置きをお願いしたのでした。 またできるだけこまめに再訪しようと思います。  |