fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie Chocolaterie Liberte


Patisserie Chocolaterie Liberte
(パティスリーショコラトリーリベルテ)にて。

4月頃からサロンでのイートインを開始したそうです。
バイキングの後だったので、同行者と1個ずつ、シェアして食べました。


ショコラキャラメルバナーヌ(450円)

「49%の軽いムースショコラにキャラメルでソテーしたバナナとバナナムース」

文字通り泡のように軽いムースの食感と、バナナの強い風味が印象的です。

パッションマロン(450円)

「軽く上品な味わいのマロンムースとセンターに爽やかなパッションのクレムーとムース」

マロンとパッションはやや珍しい組み合わせでしょうかね。
栗の風味はそれほど強くなく、パッションの酸味が前面に出ている感じです。


どちらもフルーツの風味をうまく取り込んでいますね。夏らしい味わいがよかったです。

ドリンクは本来400円ですが、ケーキとセットで320円になります。


アイスティ、アイスコーヒー


ショーケースの様子




















サロン営業開始は本当に嬉しいです。また再訪してみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-07-10_18:27|page top

コメントの投稿

非公開コメント