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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)


京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL050-3196-2242
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人2,400円 65歳以上2,200円 小学生1,200円 4~6歳600円
(全て税サ込、3歳以下無料)
 
 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●予約客→一般客の順に案内
 ●全席禁煙
 ●予約可
 ●HPにクーポンあり(月~金のみ利用可、18・7月現在)

7月は「季節を味わうサマーブッフェ」と銘打って、
「立ち上がる煙と香りが楽しい瞬間スモーク、涼感いっぱいのアミューズやグラニテなど、
コース気分で楽しむ夏のブッフェ」とのことです。





穴子とチキンレンズ豆のテリーヌ、カプレーゼ


メニュー表


ブッフェ台の様子




































































キッズメニュー




トラウトサーモンの瞬間スモークサラダ添え

「脂の乗ったサーモンをお客様の目の前でスモーク。香り立つおいしさをお楽しみください」

専用の機材を使って、その場で燻製の風味を付けてくれます。

画像でわかるでしょうかね?グラスの中はスモークの煙でいっぱいでした。

なかなか楽しくてよかったです。
一時は提供に時間を要して、やや行列が伸びていたようですが、
その後は収まっていました。

北海道の漁港で水揚げされた本日の魚介料理(アクアパッツァ)

こちらは定番的に続くのでしょうかね。
私としてはあっさりした好みの味わいなのでよかったです。

タンドリーチキン、ポークカツレツ


ジャンボオムレツデミグラスソース、イカの煮込みセート風


エビのクリーミートマトスパゲティ、ドフィノワーズ


キーマカレー、アイリッシュシチュー

実演が2種とも魚料理のぶん、セルフのブッフェ台には肉料理が多かったです。
タンドリーチキンはキーマカレーにトッピングしてもよさそうですね。
アイリッシュシチューは羊の煮込みです。ジャガイモが入って、ややトロミがついていました。

夏野菜のキッシュ、とうもろこしのババロアとポレンタ、ポークブランシール豚しゃぶ、
ジャガイモと人参のミルフィーユチーズソース


クロワッサン、男爵芋パン、魚介のマリネ、ヴィシソワーズジャガイモとポロネギの冷製スープ


冷料理も夏らしいものが多いですね。
男爵芋パンはジャガイモを練り込んだらしい風味がありました。


パイナップルのカタラーナ

「甘ずっぱいパイナップルにほろ苦いカラメルがマッチ。トロピカルな盛り付けも目を楽しませます」

実演のデザートです。カタラーナ自体にもパイン風味がありました。
酸味とカタラーナのクリーミーな味わいが合っていて、
生クリームも味わいもよく、デザートだけでなく料理全体の中でいちばん気に入りました。

ラムボール、オレンジムース、木苺のケーキ、マンゴームース

ラムボールはラムレーズンが入っているようですね。お酒の風味はあまり感じないです。

カップケーキ、こんにゃく餅、もものジュレ、メロンのパンナコッタ

もものジュレはシロップかピューレ使用のようですが、
夏らしいさわやかな酸味が気に入りました。

チョコレートアイス、マンゴーシャーベット、レモンシャーベット

全体に、デザートの品質は従来同様で、特別に上質ではないのですが、
カタラーナやもものジュレなど好みのものがあって、印象はよかったです。

レモンとマンゴーのグラニテ


ドリンクは特に変化ないようでした。

今月もよかったです。夏の季節感が増していますね。


店内の様子は、やはり一旦は満席になっていたようです。
通常に比べて極端な混雑は感じませんでした。


ちなみに…お店の中庭はこのところずっと工事中だったのですが、
工事が済んでだいぶ趣を変えていました。

花がきれいに咲くのでしょうかね?期待してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|京王プラザホテル札幌|2018-07-01_20:01|page top

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