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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ウェスティンホテル東京(ザ・テラス)


ウェスティンホテル東京
(ザ・テラス)
東京都目黒区三田1丁目4‐1 TEL03-5423-7778
15:00~17:00デザートバイキング 
大人3,900円 子供1,950円(ともに税サ別)

 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●月~金のみ実施(祝除く)
 ●全席禁煙
 ●ドリンクはオーダー制

6月も「抹茶デザートブッフェ」を継続しています。





ブッフェ台の様子




抹茶と黒蜜ミルク


抹茶とライムのオリエンタルクリーム


抹茶と赤いベリーのズッパ


抹茶のブランマンジェ桃のゼリー


抹茶とチョコレートのエクレア


抹茶のアーモンドケーキ赤いベリーのコンポート


ミゼラブル”抹茶”


大納言入り抹茶とココナッツのケーキ


抹茶とカカオのキャンディーバー


抹茶とチョコレートのなめらかクリーム


抹茶のフォンダン小豆と生姜のシロップ


抹茶のレアチーズケーキ


抹茶のティラミス


抹茶とミルクチョコレートのキャラメリゼ


黒豆&白玉入り抹茶とホワイトチョコレートのスープ


抹茶とパイナップルのタンバル


抹茶とビターチョコレートのドームショコラ


ホワイトチョコレートと抹茶のタルト


杏入り抹茶のクグロフ胡麻の香り


抹茶とアプリコットのタルト



オレンジとクルミのタルト、ゴールデンベリー入りパイナップルゼリー


抹茶のダブルタルト、ババロアバニラ


パッションショコラ、ラズベリー入りライチと桃のゼリー


ストロベリーショートケーキ、コーヒーゼリーと抹茶のパンナコッタ


レモンタルト、黒糖のクレームブリュレ


抹茶とミルクチョコレートのムース


オレンジとカシスのムース


ショコラーデン、ほうじ茶のプリン、ニューヨークチーズケーキ


アイス各種



チョコレートフォンドゥ





フライドポテト


鶏のから揚げ


昔ながらのナポリタン


野菜とベーコンのブイヨンスープ


コールド サンドウィッチ


カットフルーツ


どら焼き


ソルトクラッカー、トルティーヤチップス


フルーツサラダ


ホットサンドウィッチ(チーズとハム)


トマトとミートソースのキッシュ


フレンチトースト


ピッツァ


生野菜



いなり寿司


漬物



抹茶のブランマンジェ桃のゼリー、抹茶と赤いベリーのズッパ、
抹茶とライムのオリエンタルクリーム

フルーツと合わせる場合は、あまり抹茶の風味を強くしないようですね。
自然にフルーツの味わいが感じられました。桃のゼリーは好みなので嬉しかったです。

抹茶とパイナップルのタンバル、抹茶のレアチーズケーキ、
黒豆&白玉入り抹茶とホワイトチョコレートのスープ

この辺りも比較的自然な味わいですね。
抹茶とホワイトチョコのスープがいちばん自然な感じです。

抹茶のフォンダン小豆と生姜のシロップ、抹茶とチョコレートのなめらかクリーム、
抹茶のアーモンドケーキ赤いベリーのコンポート

なめらかクリームの内部はこんな感じです。

アーモンドケーキはカップの中はこんな感じで、ベリーが入っています。


抹茶とチョコレートのエクレア、ミゼラブル”抹茶”、ホワイトチョコレートと抹茶のタルト

エクレアとタルトの内部はこんな感じです。

このあたりは定番的な組み合わせでもあるので、やや強く抹茶の風味を感じられました。

食べたもののうち、フェアメニューは以上です。
5月の内容とは変更になっているメニューも多いですが、
それほどイメージは変わらないと思います。
私の好みとしては、ミゼラブルがそのまま出ていたのは嬉しかったです。
滞在中、ミゼラブルは品切れもなかったようです。

抹茶のダブルタルト、ストロベリーショートケーキ、パッションショコラ


オレンジとカシスのムース、抹茶とミルクチョコレートのムース

アトリエコーナーにも一部抹茶のメニューがありました。
ダブルタルトはこんな感じです。


抹茶とオレンジのスフレ

スフレは、5月からは変更になっていました。
熱いままだとなおさら、オレンジの風味はあまり感じないです。

トマトとミートソースのキッシュ、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン

軽食にはあまり手が回らなかったので、5月に食べ損ねた、
トマトとミートソースのキッシュを優先的に食べてみました。

定番ですがそれだけ相性のいい組み合わせだと思います。

ドリンクメニュー


ブルーベリーキャラメルアイスティ


ストロベリーハイビスカスティ


今回も満足しましたが、「全種網羅」など特別な目的がある人以外は、
5~6月共に利用する必要性はあまりないような気もしました。
私としては、「抹茶」というフェア自体は気に入っています。

店内の混雑具合は、これまでとあまり変わらないように思いました。
16:00過ぎには3~4種ほど品切れになっていたようです。

ちなみに店頭の看板は、すでに7月のものになっていました。

7月はチーズデザートブッフェだそうですね。
そちらも期待してみたいと思います。
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