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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie FOBS


Patisserie FOBS
(パティスリーフォブス)にて。

久しぶりにお店に行ってみました。およそ一年ぶりですね。
イートイン限定のアイスクリームがあると聞いて、ちょっと気になったのです。




グラス(ピスタチオ)(702円)

「FORBS自家製アイスクリームです。ラングドシャと共にお召し上がりください」

「本日はピスタチオ味です」との表示がありました。日によってフレーバーが変わるようですね。
ピスタチオの風味は、それだけが主張するような、極端な濃厚さではないですが、
ミルクの風味と溶け合って、しっかり感じられました。
丁寧なつくりの伺える味わいです。

サヴァランオランジュ(637円)

「オレンジのシロップを含ませたパータババとマーマーレード、
ショコラのクリームと一緒に。スポイトのグランマルニエはお好みでどうぞ」

プチガトーもひとつ頂きました。
私は個人的に、サヴァランにはあまりクリームを必要としないのですが、
もったりしたブリュレのようなカスタードと、苦みのあるショコラクリームは、
生地やグランマルニエの風味によく合っていました。

ゴーフレット(410円)

「フランス北部リールのお菓子ゴーフル。バターの風味豊かな生地に、
シャリっとした食感とバニラビーンズたっぷりのクリームをサンドしました」

日本で一般的にイメージする、薄焼きせんべいのようなゴーフルとは全く異なるもので、
しっとりした生地とバターの風味がとてもよかったです。

シャリっというか、少し砂糖のようなジャリっとした食感がありました。

ドリンクはアイスティをお願いしました。




ショーケースの様子も撮らせてもらいました。




こちらのお店は個人的に訪問困難な場所ではないし、
イートインも可能なので、また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-06-29_18:45|page top

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