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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE VOISIN


PATISSERIE VOISIN
(パティスリーヴォワザン)にて。

新宿タカシマヤのパティシェリアでイートインしたものです。
こちらのお店だけではないですが、夏らしい新作が出ているようですね。


エテ(540円)

「マンゴーとパッションフルーツのムースの中には
ココナッツのクリームとアプリコットのジュレを入れました」

文字通り「夏」という名にふさわしい、爽やかな酸味がいいですね。
刺激的ですが強く舌に残らない、のど越しのよい味わいです。

エクレールアナナス(480円)

「パイナップルのカスタードクリームとパイナップルのバニラ入りコンポート、
ココナッツクリームをシュー皮で挟みました」

パイナップルの酸味はややアクセント的ですが、
クリームとうまくひとつにまとまっていると思います。

それよりも印象的だったのが、この生地だけでも単独で販売できそうな、
甘くバターの風味のよいクッキー風味のシュー皮の味わいです。


お店まではなかなか行けないので、パティシェリアで食べられるのは嬉しいですね。
パティシェリアについても、他のお店のケーキにももう少し目を向けてみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-06-29_18:41|page top

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