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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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cake&cafe collet


cake&cafe collet
(ケイクアンドカフェ コレット)にて。

当初の目的とは変わってしまったのですが…
お店に着いてまず最初に、パフェを食べました。


富良野産なつみずきのイチゴパフェ

「特選フルーツをたっぷりトッピング」

「夏のオススメ」とのことで、期間限定らしいです。

イチゴがメインのシンプルなパフェですが、イチゴやイチゴソース、バニラアイスなど、
それぞれに丁寧さのわかる味わいがよかったです。

いちごとさくらのミルフィーユパフェ

「はるばる小豆島から取り寄せた女峰苺を使用したソルベと軽いテクスチャーに仕上げた桜餡のソースが、
道産小麦&バター100%の自家製パイ生地・有精卵のジェノワーズと絡み合い、至福の時が訪れます…♪
ケーキを食べているような、リッチな味わいのパフェです」

こちらは4月頃から販売されているようですね。
桜餡の風味はそれほど強くなく、イチゴやバニラの風味に隠れがちな感じです。
より印象的なのが、女峰のソルベとミルフィーユのパイ生地ですね。

まさにケーキの素材をパフェにしたような、独特のボリューム感がありました。

価格はともに単品で1,050円、+200円でドリンクをセット可能です。







そして、今回の当初の目的のものも食べました。

6月1日(金)から販売開始した、
ノースプレインファームの原料を使った「クラフトソフトクリーム」です。
今回は、クラフトソフトクリームにさらにトッピング等を施した、
オリジナルサンデー(507円)を食べてみました。


Latte(ラテ)

「徳光珈琲さんのエスプレッソをたっぷり染み込ませた有精卵のスポンジ生地、
香ばしいアーモンドクランチのカリカリ食感が楽しめます」

クラフトソフトは想像したよりサラサラした、粘り気の少ないタイプで、
溶けてくるとまるで牛乳そのもののようです。自然な味わいがとてもよかったです。
そして、そこに素材を吟味したトッピングとの相性がとてもいいですね。
楽しみにした甲斐がありました。

こちらは、先着777名にもう一品プレゼントとのことで、
ミニソフト+ピーチパインのトッピングにしました。



なおパフェにはソフトクリームは使われていませんでした。
クラフトソフトの味わいもいいし、パフェも季節の限定品が出るなら、
こまめに確認する必要がありそうですね。また再訪してみたいと思います。
(今回はショーケース等の撮影はしませんでした)

ちなみに…



以前から実施しているそうですが、試食会も気になりますね。
平日実施のうえに抽選制なので、かなりハードルが高いですが、いつか利用してみたい気持もあります。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-06-06_18:43|page top

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