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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティスリーカフェアンビグラム


パティスリーカフェアンビグラム
にて。

鎌倉駅近く、御成通りにあるお店です。
オーナーの方は広尾にあるイタリアンのシェフと双子のご兄弟だそうですね。
鎌倉のパティスリーを探していて、ちょっと気になったので訪問してみました。



同行者と合わせて、ランチタイムのガレットセットと、
13:00からのデザートセットをそれぞれオーダーしました。


ランチセットは2種あり、Bセットにしました。

パン、スープ


ガレット ソーセージ

「卵・チーズ・ソーセージ・マスタード」とのことで、辛さが効いていますね。

ガレットは薄く、食べ応えがなさそうに見えましたが、
折りたたむと厚手になり、香ばしさもあって、満足感は十分なものでした。

ガレット塩キャラメルソースとクレームカタラーナ

ランチセットについてくるデザートです。
カタラーナと合わせて食べるとクレープシュゼットのようでした。


デザートセットは3種から1品選択です。

ヨーグルトのソルベと苺のナージュ仕立て

ミルクに酸味を加えたような甘酸っぱいソルベは、あとを引かないさっぱりした味わいです。
泡のようなイチゴのソースとは定番的な組み合わせですね。

マカロンアナナス

「パイナップルムースの中にパインのコンポート」

ケーキもひとつ単品でオーダーしました。
ココナッツを外側にまぶしてあり、爽やかな酸味がよかったです。

ランチのBセットにはドリンクが2杯付いていて、1杯はアルコールの選択が可能になっていました。

ホット紅茶


アイスティ


シードル


ケーキはテイクアウト販売しています。
店内でもショーケースは見えますが、内側から覗くような配置になっています。








見る限りでは、シンプルなケーキが多い印象も受けますね。
今回はガレットやデセールを優先したので、
また機会があればもう少しケーキも食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2018-05-21_19:34|page top

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