Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 久しぶりにお店に行ってみました。
本当は目当てのものがあったのですが…遅い時間の訪問だったので、すでに品切れでした。 なので残っていたものから、その場で気になったものを選びました。 フレジェ(480円)  「さくらんぼのお酒を加えた濃厚なバタークリームとたっぷりのイチゴを アーモンド生地でサンドしたフランス版「ショートケーキ」」 ラムデピス(480円)  「バニララムを使用したババロアとスパイス香るショコラのケーキ」 これまで食べたことのあるもの、特にフレジェは食べたばかりのものですが、 どちらも好みの味わいなのでよかったです。 マカロン(各280円)  プチガトーが残り少なかったので、マカロンを買ってみました。 こちらのお店でマカロンを買うのはかなり久しぶり(?)のはずです。 グラッパ  ベルガモット  断面はこんな感じです。  グラッパは洋酒の風味が、ベルガモットは独特な柑橘の風味がそれぞれ効いていて、 マカロンでも強い主張を感じられます。 やや大きめで、さっくりした食感もよかったです。   ちなみに、本当はこちらが目当てだったのですが…  夕方の訪問で、ショーケースはこんな感じになっていました。         マンゴーのミルフィーユは、ぜひ販売中に再訪してみたいですね。 夕方まで何をしていたかというと、中島公園の桜を見ていました。      これは少し前なのですが、きれいな時期に見ることができてよかったです。 |