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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティスリーフレール


パティスリーフレール
にて。

丸井さんの催事に来ています。5月9日(水)~14日(月)まで、
今年(2018年)の「さっぽろスイーツ」グランプリ受賞作品を販売しています。


さっぽろ抹茶チーズ~お豆とともに~(454円)

「道内産マスカルポーネと生クリーム、5色の道産豆を使用したケーキに抹茶パウダーをたっぷりと」

こちらが今年の「さっぽろスイーツ」だそうですね。
内部はシンプルなレアチーズで、抹茶の風味は表面のパウダーのみのようです。
私としてはもう少し抹茶の風味が強い方が好みですが、
レアチーズとのバランスもあるし、この方が広く親しみやすいと思います。
豆の味わいや食感がアクセントになっていました。

パティシエのどら焼き(357円)

抹茶、カフェモカ、いちごの3種がありましたが、抹茶を買いました。
シンプルなどら焼き生地に、たっぷりの抹茶クリームとさくらあん、カスタードが入っています。

抹茶の風味は「さっぽろ抹茶チーズ」よりこちらの方が強いですね。
たっぷりのボリューム感もよかったです。

今回の出店はほとんど「さっぽろスイーツ」販売会のようなもので、
このほかにいわゆる生のケーキは出ていませんでした。
そろそろ他のお店でも販売開始しているようですね。
機会があれば買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-05-09_20:04|page top

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