価格は全て税別表示です。
premium strauberry parfait(1,350円)

5月末までの限定だそうです。

いちごのトッピングも豊富ですが、内部にはいちごのアイスとムース、
カステラ風のスポンジ、ブラウニー風のチョコスポンジ、シリアル、イチゴ(?)ゼリー、
ディプロマットのようなミルク風味の強いアイスクリームなどが入っていました。

それぞれに甘さの強い、主張の強い味わいですが、
相性がいいので、あまり「くどさ」を感じずに食べられました。
もちろんプチバイキングもオーダーしています。


フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」
ショコラマロン(450円)

「栗のガナッシュでラム酒漬けの栗を刻み込んだ大人向けの味に!
アルコールのお供としても相性の良いチョコレートケーキです」

グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードをはさんだチェリー尽くしの大人向けのケーキ」
華憐(かれん)(330円)

「ホワイトチョコレートの中の手作り苺のジャムとゼリーが
くちどけが滑らかで召し上がりやすさを引き出したケーキ」

同行者の選択

モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」

PEACH*ピーチ*(400円)

「爽やかな桃のムースの中には、少し苦味のあるキャラメルのガナッシュをとじこめました。
桃とアーモンドの食感も含め、楽しめる味に仕上げました」

ミックスベリー杏仁豆腐(400円)

「ヘルシーでお洒落なデザートとして、豊富なビタミンの酸味を
杏仁豆腐の滑らかなコクと旨味でより絶妙な味に仕上げました」
新作はないようでしたが、今回はパフェが目当てだったし、
好みのケーキを選べたのでよかったです…結局いつも同じ選択になっているでしょうかね(汗)
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さくらのパフェはなくなっていました。
今回食べたストロベリーパフェと入れ替わりになったようですね。
ショーケースの様子














次回は新作などもあるでしょうかね。月に一度は利用してみたいと思います。
