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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ

ケーキハウスアルディにて。

今回はこれが目当てでした。

価格は全て税別表示です。

premium strauberry parfait(1,350円)

5月末までの限定だそうです。


いちごのトッピングも豊富ですが、内部にはいちごのアイスとムース、
カステラ風のスポンジ、ブラウニー風のチョコスポンジ、シリアル、イチゴ(?)ゼリー、
ディプロマットのようなミルク風味の強いアイスクリームなどが入っていました。

それぞれに甘さの強い、主張の強い味わいですが、
相性がいいので、あまり「くどさ」を感じずに食べられました。

もちろんプチバイキングもオーダーしています。




フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

ショコラマロン(450円)

「栗のガナッシュでラム酒漬けの栗を刻み込んだ大人向けの味に!
アルコールのお供としても相性の良いチョコレートケーキです」


グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードをはさんだチェリー尽くしの大人向けのケーキ」

華憐(かれん)(330円)

「ホワイトチョコレートの中の手作り苺のジャムとゼリーが
くちどけが滑らかで召し上がりやすさを引き出したケーキ」


同行者の選択


モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」


PEACH*ピーチ*(400円)

「爽やかな桃のムースの中には、少し苦味のあるキャラメルのガナッシュをとじこめました。
桃とアーモンドの食感も含め、楽しめる味に仕上げました」


ミックスベリー杏仁豆腐(400円)

「ヘルシーでお洒落なデザートとして、豊富なビタミンの酸味を
杏仁豆腐の滑らかなコクと旨味でより絶妙な味に仕上げました」

新作はないようでしたが、今回はパフェが目当てだったし、
好みのケーキを選べたのでよかったです…結局いつも同じ選択になっているでしょうかね(汗)

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


パフェメニュー




さくらのパフェはなくなっていました。
今回食べたストロベリーパフェと入れ替わりになったようですね。

ショーケースの様子














次回は新作などもあるでしょうかね。月に一度は利用してみたいと思います。

comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-05-08_20:19|page top

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