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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

4月18日(水)~24日(火)まで大丸の催事に来ているのは先日書いた通りですが、
先日は新作を買い損ねたので、改めて買いに行ってみました。


タルト・シトロン(475円)

「濃厚なピスタチオクリームをたっぷりと包み込んだレモンクリームのタルト。
爽やかな酸味がしっかり効いた一品です」

ピスタチオは濃厚な風味ですが、その中でも刺激的なレモンクリームの酸味が印象的です。
台座のシュクレ(?)の上には、細切りのレモンピールが敷かれていました。


マカエ(518円)

「黄色いフルーツの甘酸っぱさと力強いカカオ感が特徴のチョコレート「マカエ」と
自家製プラリネのマリアージュ」

以前食べたことがありますが、リニューアルしてプラリネのレシピを変えているそうです。
よりカリカリとした食感が楽しいですね。
少し鼻にツンと来る風味との相性もとてもよかったです。

無事こちらのお店の新作を買えてよかったです。
またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2018-04-22_15:48|page top

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