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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

丸井さんの催事「道産素材のパティスリーフェア」に来ています。
4月20日(金)・21日(土)、2日間のみの出店です。


道産いちごのフレジエ~ピスタチオ風味~(481円)

「バタークリームを使用した濃厚なピスタチオ風味のクリームといちごの酸味が相性抜群!」

丸井今井先行販売だそうです。
フレジエではありますが、ピスタチオの強い風味が非常に印象的で、
ふんだんないちごに負けていないです。
いちごの酸味とピスタチオの香ばしい風味がそれぞれ主張しながら、
ひとつにまとまっている感じです。

ジェレミス(461円)

「「大人のティラミス」コーヒーリキュールをほんのり加えた甘さ控えめなマスカルポーネのクリーム」

新作等ではないと思いますが、初めて食べてみました。
オーソドックスな構成なのですが、コーヒーと洋酒の風味が強く効いていて、
濃厚ながら落ち着いた味わいがとてもよかったです。


ちなみに今回の催事には1~2日間ずつ、以下のお店が出店しています。

4月18日(水)・19日(木) ル・パティシエ・フルタ
  20日(金)・21日(土) ツルカフェ
  22日(日)        パレ・ミニョン
  23日(月)        リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ
  24日(火)        パティスリーラパン

すべて訪問可能なわけではないですが、気になるお店もあるので、
できる限り買ってみたいと思います。  
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-04-20_21:35|page top

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No title
おひさしぶりです~
わたしもフレジエ買いました
とってもおいしかったですv
バタークリームはそんなに好きではないですが
ピスタチオだったので(^^ゞ

ボンヴィバンも見に行こうと思ってます~
No title
どうもご無沙汰です。
こちらのフレジエはあまりバタークリームという感じではないですよね(笑)
濃厚なピスタチオがとてもよかったです。
ボンヴィバンは、先日新作を買い損ねたので、期間中に再訪しようと思っています。
こちらも期待大ですね。

このところデパ地下催事が少なかったので、ケーキを買う機会があまりなかったですが、
こうしてまた催事が増えてくれると嬉しいですね。