fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

札幌大丸の催事に来ています。4月18日(水)~24日(火)まで。
こちらのお店が催事に出るのは少し久しぶりで、嬉しかったです。


新作もあったようなのですが…私が行ったときは品切れで、残念でした。

そのためその場で気になったものを選んだのですが…

ミルフィーユ(518円)

「サクサクのパイ生地にいちごとふわっと軽いバタークリームをサンドしました」

フレジエ(518円)

「アーモンド生地にコクのあるバタークリームとたっぷりのいちごを敷き詰めたフランス版ショートケーキ」

フォルテ-カカオ80%-(518円)

「”フォルテッシマ”を使った濃厚なショコラムース。力強く濃厚な風味をご堪能ください」

結局これまで何度も食べているものになりました。
ただ、ミルフィーユとフレジエの味わいはこちらのお店の面目躍如ですね。
他では味わえないものと思います。
個人的にお店まで行くのがちょっと難しくなったので、また催事に出る機会が増えると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2018-04-18_20:08|page top

コメントの投稿

非公開コメント