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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,200円(税込)

 ●2018年4月14日(土)・15日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●要予約、各回50名限定
 ●全席禁煙

上記日程で実施の「デザートブッフェ179」に行きました。



すでに実施が定着していますね。今回も利用してみました。




ブッフェ台の様子
































紅茶のムース、プラリネシュー、イチゴショート、キャラメルバナナロール

このあたりはいわゆる「店売り」相当の品質(ショップはありませんが)で、
これがお代わり自由になるだけでも料金相当の満足感は得られそうです。
イチゴショートは生クリームの風味がいいですね。

ベイクドチーズケーキ、ベリークレープ、チョコレートタルト、
アイス(ピスタチオ、チーズヨーグルト)、ベリーパフェ


焼菓子やカップデザートもあります。
チョコレートタルトはガナッシュが2層になっていました。

ベリーパフェは、クリームの風味はいいものの、ややあり合わせ的な構成です。

アイスはお店で作っているようですが、ボロボロに崩れてしまって、やや食べにくかったです。

ベリームラング、パンナコッタイチゴソース

ベリームラングはムラングシャンティの素材をトライフル風にバットに敷き詰めたものです。

さっくりのメレンゲとたっぷりのクリームがよかったです。

清見オレンジゼリー、ホットぜんざい


この他わたあめもありましたが、食べませんでした。
値上げをせずに実演を提供するのが困難なので、
代わりにわたあめの機械を配置しているのだと思いますが、
あまり作る人もいなかったように思います。
ただ何も置かないよりいいでしょうかね。

ペペロンチーノ、チャーハン


シューストリングポテト、ホウレン草とバジルの野菜パン、スコーン


生野菜等、本日のスープ

軽食はあまり変化しないですが、ちょっとした食事にもいいですね。

ドリンクも特に変化なかったです。


訪問の度に、実演がなくなったりグラスデザートが減ったり、
やや簡素化している印象があるのですが、
料金を考えれば、この内容でも十分すぎるくらいだと思います。
傾向としては、品質を落とすよりも、
品数や提供形態を見直す形で料金を維持しているようなので、
何とかこのまま継続してもらえると嬉しいですね。
もちろん内容に見合うようであれば、ある程度の値上げも問題ないと思います。

店内の様子は、恐らく予約で満席だったと思いますが…
開始当初の20分程度はブッフェ台が混雑し、その後は特に混雑は感じませんでした。
長時間品切れになることもなかったようです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2018-04-14_20:08|page top

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