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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ウェスティンホテル東京(ザ・テラス)


ウェスティンホテル東京
(ザ・テラス)
東京都目黒区三田1丁目4‐1 TEL03-5423-7778
15:00~17:00デザートバイキング 
大人3,900円 子供1,950円(ともに税サ別)

 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●月~金のみ実施(祝除く)
 ●全席禁煙
 ●ドリンクはオーダー制

1月にも利用しましたが、3月も引き続き「ストロベリーデザートブッフェ」を実施中です。



ただ月ごとに内容は入れ替わるようなので、今回も楽しみに訪問してみました。



ブッフェ台の様子



ストロベリーミルク



イチゴのクラフティー


イチゴとバナナのチェー


ドライイチジクとイチゴのタルト


アメリカンショートケーキ


イチゴマリネとモンテリマール風クリーム


ストロベリーマフィン


イチゴのクレープ


パッションフルーツとイチゴのムース


イチゴとパイナップルのライムクリームタンバル


クッキー&ミックスベリーのフール


イチゴと桜のクレームシャンティー


イチゴと赤いベリーのババ


ショートケーキイングラス


イチゴとブルーベリーのヨーグルト


パッションフルーツとイチゴのザバイオーネ


キャロットゼリーとイチゴのサラダ


小倉とイチゴの和風トライフル


レアチーズタルトイチゴ添え


イチゴロール


タルトフレーズ




クルミとチョコレートのタルト、桃とラズベリーのゼリー


紅茶のテリーヌプリン、レモンクリームとレモンのパンナコッタ


ダブルフロマージュタルト、抹茶のクレームブリュレ


ストロベリーショートケーキ、フォレノアール


ストロベリーシュニッテン、桜風味のプリン


苺と桜風味のホワイトチョコムース


苺とライムのムース


クラシックブラウニー、マンゴーとライチのゼリー、ニューヨークチーズケーキ


アイス各種



チョコレートフォンドゥ






フルーツサラダ


フライドポテト


鶏のから揚げ


昔ながらのナポリタン


野菜とベーコンのブイヨンスープ


コールド サンドウィッチ


カットフルーツ


生野菜


ホットサンドウィッチ(チーズとハム)


アスパラガスとハムのキッシュ


フレンチトースト


ピッツァ


どら焼き


イチゴ(やよいひめ、ゆめのか、とちおとめ)


ちらし寿司


いなり寿司


漬物






レアチーズタルトイチゴ添え、イチゴのクラフティー、タルトフレーズ、
ドライイチジクとイチゴのタルト、アメリカンショートケーキ

グラスに入らない、「生地もの」のデザートが比較的多い印象です。
タルトが3種類もありました。アントルメタイプの「タルトフレーズ」は、
ひときわ目を惹いていたように思います。
アメリカンショートケーキはスコーンにいちごとクリームを添えた、
正しく名称を表したものです。

キャロットゼリーとイチゴのサラダ、イチゴとパイナップルのライムクリームタンバル、
イチゴと桜のクレームシャンティー、パッションフルーツとイチゴのザバイオーネ、
パッションフルーツとイチゴのムース


イチゴマリネとモンテリマール風クリーム、小倉とイチゴの和風トライフル、
ショートケーキイングラス、イチゴと赤いベリーのババ

グラスデザートはいちごの瑞々しさやジューシィなイメージを保った、
さっぱり食べやすいものが多いですね。
食べているときはさくら風味や和風のものが多い印象があったのですが、
こうしてみるとそうでもなかったです。
ババにはカットしたバゲットが使われているようで、
私としてはブリオッシュの方が好みです。

イチゴロール、イチゴのクレープ、ストロベリーミルク

ロールケーキやクレープ等の、優しいイメージのデザートも揃っていますね。
中身を出すとこんな感じです。


ストロベリーシュニッテン、ダブルフロマージュタルト、
紅茶のテリーヌプリン、ストロベリーショートケーキ


苺と桜風味のホワイトチョコムース、苺とライムのムース

アトリエコーナーからも、主にイチゴのデザートを食べてみました。
そういえばショートケーキも3種類出ていましたが、
それぞれに傾向が違うのでその場では特に意識しなかったです。
紅茶のテリーヌプリンはずっしりした食感がとてもよかったです。

イチゴ(やよいひめ、ゆめのか、とちおとめ)

イチゴは上記の3種類がありましたが、
もしかすると同じ月内でも種類の替わることがあるかもしれません。

アイス(ポムベールライチ、パイナップルココナッツ)、クレミアソフト

ポムベールライチは青りんごとライチの相性が良過ぎるのか、
合わせてひとつのフルーツのような味わいでした。

イチゴとチョコのスフレ


フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン


生野菜等、野菜とベーコンのブイヨンスープ


ドリンクメニュー


チョコミントティーラテ、マンゴーライチティー


ショコラオレンジラテ、ピーチアップルティー

今回は同行者があったので、期間限定ドリンクはすべてオーダーしてみました。

1月の利用時と比較して、デザートの種類はほとんど入れ替わっていて、
私としては新鮮な気持ちで楽しむことができましたが、
毎月通っている人は、長期間のフェアでは「飽き」の来る人もいるかもしれません。
ストロベリーフェアは4月末まで実施とのことです。
また5~6月は抹茶のフェアだそうですね。

店内の様子は、ここ最近の様子と特に変化はなかったです。
スタッフの方の声かけは、それなりに効果があるように思われました。
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