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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSIER INAMURA SHOZO


PATISSIER INAMURA SHOZO
(パティシエ イナムラショウゾウ)にて。

今回はこちらのお店の近くに宿をとったので、少し久しぶりに訪問してみたのです。


期間限定品から選んでみました。


マロンのミルフィユ(590円)

「和栗・フランス産栗のクリームと生クリーム」

栗の素朴な風味と繊維の食感が残るようなマロンクリームがとてもいいですね。
サクサクのフィユタージュもさすがです。

タルトフレーズ(560円)

「旬のいちごとカスタード、アーモンドのしっとりした生地」

まずいちごが目を惹きますね。
いちごを引き立てつつ、全体のまとまりのよさがよかったです。

どちらもそれぞれ素材の味わいを引き立てながら、
素材を組み合わせたときのまとまりのよさが感じられました。
今となっては老舗の部類に入るお店だと思いますが、
やはり定期的に再訪したいお店です。

ちなみに、この日は特に悪天なこともあり、周辺の桜はまだいまひとつの咲き具合でした。



この記事を載せたときには、ちょうど満開の頃かもしれないですね。
comments(0)|trackback(-)|イナムラショウゾウ|2018-03-28_19:10|page top

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