fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

PATISSIER INAMURA SHOZO


PATISSIER INAMURA SHOZO
(パティシエ イナムラショウゾウ)にて。

今回はこちらのお店の近くに宿をとったので、少し久しぶりに訪問してみたのです。


期間限定品から選んでみました。


マロンのミルフィユ(590円)

「和栗・フランス産栗のクリームと生クリーム」

栗の素朴な風味と繊維の食感が残るようなマロンクリームがとてもいいですね。
サクサクのフィユタージュもさすがです。

タルトフレーズ(560円)

「旬のいちごとカスタード、アーモンドのしっとりした生地」

まずいちごが目を惹きますね。
いちごを引き立てつつ、全体のまとまりのよさがよかったです。

どちらもそれぞれ素材の味わいを引き立てながら、
素材を組み合わせたときのまとまりのよさが感じられました。
今となっては老舗の部類に入るお店だと思いますが、
やはり定期的に再訪したいお店です。

ちなみに、この日は特に悪天なこともあり、周辺の桜はまだいまひとつの咲き具合でした。



この記事を載せたときには、ちょうど満開の頃かもしれないですね。
comments(0)|trackback(-)|イナムラショウゾウ|2018-03-28_19:10|page top

コメントの投稿

非公開コメント