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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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The Fruits cake Factory総本店


The Fruits cake Factory総本店

札幌市中央区南1条西4丁目 TEL011-251-0311
9:30~18:30 デザートバイキング
大人2,200円 3歳~小学生未満850円(共に税込、2歳以下無料)

 ●毎月15日のみ実施
 ●当日朝から整理券配布
 ●全席禁煙
 ●60分制限(60分後にラストオーダー)
 ●滞在はラストオーダーの時間(60分後)から30分以内
 ●料金先払い
 ●1回に付き2個までのセルフ形式。席を確保してから取る


3月は「春・らんまん・完熟柑橘フェア」とのことです。

今月は比較的早い時間帯に利用できました。


ブッフェ台の様子




















メニュー表





柑橘5種のプレミアムタルト


はるかのタルト?


デコポンとパンナコッタのタルト


デコポンとパンナコッタのタルト(2回目)

画像を編集中に気づいたのですが、清見オレンジのタルトを食べたつもりでいたのに、
間違えてデコポンとパンナコッタを2回食べていました!
非常に残念です。来月もあればいいのですが(汗)

瀬戸内レモンのハニータルト


フェアメニューだけあって、柑橘類が増えていますね。
5種のプレミアムタルトは今月の「目玉」で、
「濃厚なバニラムースとカスタードクリームの上に蜂蜜たっぷりの生クリームを重ね
デコポン・清美オレンジ・はるか・みかん・瀬戸内オレンジをたっぷり飾りました」
とのことです。これひとつで、今月出ている柑橘系フルーツはほとんど食べられますね。
ちなみに「目玉」については今回も引換券は配布せず、お代わりも可能で、
なくなり次第終了のようでした。


あまおうのタルト


ひのしずくのタルト


たっぷり苺のレアチーズ

いちごもまだ色々な品種が出ていました。
あまおうはやはり食べておきたいですね。
2月に食べられなかったひのしずくが出ていたのも嬉しかったです。

メロンとピスタチオムースのタルト


アールスメロンのタルト

メロンも増えてきました。
青肉ですが、よく熟した柔らかい食感がよかったです。

清美オレンジゼリー


キウイゼリー



アイスマスカットティ


レッドベリーズ


2月までとは種類の入れ替わりが多く、楽しめましたが、
やはり新鮮なフルーツを使ったタルトは人気が高く、
ブッフェ台の補充が追い付いていないようでした。
もちろんスタッフの方は頑張っているのだと思いますが、
昨年頃からどうも、生産効率が落ちているような印象があります。

私が店を出る頃の整理券の配布状況はこんな感じでした。

いちごのフェアがひと段落したためか、混雑もやや落ち着いているようですね。
comments(0)|trackback(-)|フルーツケーキファクトリー|2018-03-15_19:28|page top

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