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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Passion de Rose


Patisserie Passion de Rose
(パッション ドゥ ローズ)にて。

この日は北海道へ帰る日なのに、
空港へのアクセスが不便な東京メトロの一日券を利用中だったので、
白金高輪→泉岳寺を徒歩移動して羽田空港へ向かう予定でした。
(泉岳寺~空港の往復券は購入済み)
こちらのお店にはその途中でふと立ち寄ったのですが…
サロンが満席で30分ほど待ちました。やはり「ついで」に寄ってはだめですね。


パフェフレーズ(1,800円)

パフェメニューはショコラとフレーズの2種とのことだったので、フレーズにしました。

ふんだんに飾り付けたイチゴが非常に魅力的ですね。

きれいに撮れなかったので内部の画像はないですが、
シャンティ、バニラアイス、砕いたクレープ生地、オレンジソースが入っていました。
アイスはもちろん、恐らくはオレンジソースも手作りと思われます。
素材ごとにきちんと味わいが伝わるのに、全体的なまとまりのよさや一体感を感じるのはさすがですね。

クラフティースリーズ(550円)

「タルト生地にチェリーを敷きつめ、バニラが香る生地を流して焼上げました」

焼き込んだチェリーとフラン生地は、それぞれに自然な甘さがあって、
比較的シンプルで素朴な味わいでした。

私としては、こちらのお店は生地の多い、ベーシックなお菓子が得意な印象がありますが、
それが十分に感じられました。

ちなみにメニュー表はこんな感じです。



店頭ショーケースも撮らせてもらいましたが…









15:00頃で、かなり寂しい状態になっていました。人気があるようですね。
次の機会は、早めの時間帯に訪問しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-03-12_20:17|page top

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