fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Francois Gimenez

「サロショ」で買ったショコラを、また少しずつ食べています。

こちらはFrancois Gimenez(フランソワ ジメネーズ)で買ったものです。


ペルル3種(2,376円)

「ライム、パッションマンゴ、グリオットチェリーのパータ・ドゥ・フリュイを
ホワイトチョコレートでコーティング。ジューシーな美味しさが詰まった新作です」

昨年買ったもの
が気に入ったので、今年は種類の多いものを買ってみました。

ライム、マンゴー、チェリーそれぞれのフルーティな味わいがいいですね。
ホワイトチョコとの組み合わせは、よりカジュアルに味わえると思います。

日本限定の、真珠を模したゆず風味のものもあったのですが、迷ってこちらにしました。
来年また出品があれば、買ってみたいですね。



ちなみにジメネーズさんは、今年はブースにも訪れトークショーも行なっていて、
都合がついたのでトークショーに参加してみました(撮影不可のため画像はありません)。
質問コーナーでの「ショコラに合うドリンク」との問いに、
ショコラティエのテイスティングとしての意見ではなく、
ショコラを楽しむための、シンプルな考えを答えてくださったのが印象的でした。
来年以降もブースに来てくれると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2018-03-06_19:46|page top

コメントの投稿

非公開コメント