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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie Sadaharu AOKI paris


patisserie Sadaharu AOKI paris
(サダハルアオキ パリ)にて…

実は「サロショ」の終了間際に、予定外に訪問して買っていたものです。




ルーローショコラ(651円)

「イタリア「ドモーリ社」のショコラを使い、ふんわりしっとりとした生地と濃厚なクリームを合わせました」

いわゆるホールタイプもありましたが、カットしたものを買いました。
ショコラのストレートな風味が強く感じられました。

フォンダン オ マロン(431円)

「「栗きんとんに負けないお菓子を作りたい」という想いで誕生した、アオキ氏の力作。
和栗に白餡と蜂蜜をプラスした、しっとりとろける食感の焼菓子です」

ちょっとフィナンシェのような、和菓子のような、独特の食感です。
栗の風味はきちんと効いていました。


どちらもアオキさんらしい、メリハリのある味わいがいいですね。
今年は「サロショ」ではアオキさんのお菓子を買う機会は作れないと思っていたのですが、
終了間際に買うことができてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2018-02-22_19:20|page top

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