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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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JEAN-PAUL HEVIN(札幌丸井今井・サロン・デュ・ショコラ)

札幌丸井今井のSalon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)にて。

JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のマドレーヌフォンデュを買いました。
先日書いた通り、2月7日(水)~14日(水)までの限定販売です。



マドレーヌフォンデュ(945円)

「焼き立てマドレーヌに温かなキューバ産カカオのソースとシャンティをつけてどうぞ。
カカオとオレンジ風味のマドレーヌの2種入りで、味わいの変化も愉しめます」

マドレーヌ自体の風味もいいのですが、やはりショコラの風味が非常に印象的です。

画像では見えにくいのですが、マドレーヌの奥にシャンティがたっぷりと入っています。
シャンティは甘さが少なく、そのままマドレーヌにつけてもいいし、
カカオソースと合わせてショコラの濃厚さを調節するのもいいと思います。

ここ最近は「SNS映え」を意識した、カジュアルに味わえるお菓子が増えてきましたね。
気になるものもありそうなので、エヴァンさんのお店も普段からもう少し覗いてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2018-02-09_18:24|page top

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