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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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boulangerie coron×BABBI(札幌丸井今井・サロン・デュ・ショコラ)

こちらも少し前ですが…札幌丸井今井のSalon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)では、
boulangerie coron×BABBIの限定品も買っていました。



デニッシュコロネピスタチオ(381円)

「サクサクのデニッシュコロネの中に、<バビ>のピスタチオクリームを使った
特製のクリームをたっぷり詰めた、ここでしか食べられないスウィーツです」

1月31日(水)~2月4日(日)までの限定で、コロンの専用ブースで販売されていました。
丸井さん地下のコロンで通常販売されているデニッシュコロネの、ピスタチオクリームバージョンのようですね。



生地の風味と食感、ピスタチオの風味がよく合っていました。

ヴィエノワソフト(432円)

「ミルクリッチなパン「ヴィエノワ」に<バビ>のソフトジェラートをサンドした、
ボリューミーな一品です」

こちらは2月2日(金)~4日(日)の3日間のみ限定販売で、
「BABBI×boulangerie coron」としてバビ側ブースで販売されていたので、
ひとつのブースでデニッシュコロネとの同時購入はできませんでした。
コロネに入ったクリームよりも、ジェラートの方がピスタチオの風味を豊かに感じました。
パンがほのかに暖かく、ジェラートが少し溶けて垂れてしまっています(汗)が、
味わいはとてもよかったです。


デニッシュコロネは特に行列が長く(そのため看板も撮れなかったです)、
単独での両方購入は困難と思われたので、同行者と手分けして買いました。
朝一番で訪問したら列が短いうちに買うことができましたが、
その後すぐに行列が伸びていきました。

例年「サロショ」では、会場限定品を購入してはいますが、
やはりショコラをメインにしたいので、直接ショコラを使わない限定品の購入は、
このくらいにしておこうかと思います。
ただ、コロンもバビも味わいのよさを感じたので、
それぞれ丸井さんの地下のお店で、何かしら買ってみたい気持ちになりました。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2018-02-08_19:44|page top

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