fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

JEAN-PAUL HEVIN(札幌丸井今井・サロン・デュ・ショコラ)

札幌丸井今井のSalon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)にて。

少し前のことですが…JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のショコラロブストを買いました。
1月30日(火)~2月6日(火)まで販売されていたものです。


「”葉巻”をイメージしたサクサクとした食感の生地に、軽やかなガナッシュモンテをその場で詰めた一品。
フレッシュな果実を思わせる香りの<ドミニク>と、燻製し香りをつけた<フュメキューバ>の2種です」

とのことです。価格は各945円でした。

こんな風にショップの紙袋にも入れてくれるので、少し得をした気分でした(笑)


その場で食べられるカジュアルなスナック的味わいを想像しましたが、
ショコラの本格的味わいはさすがですね。




ショコラロブスト(フュメキューバ)

スモークの香りがかなり個性的で、じっくり味わうのに向いていると思います。

ショコラロブスト(ドミニク)

こちらはよりストレートにショコラの風味が伝わる感じです。


どちらもとても気に入りました。

ちなみに2月7日(水)~14日(水)までは、これも限定品として
「マドレーヌフォンデュ」を販売するそうですね。こちらも都合がつけば買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2018-02-07_19:54|page top

コメントの投稿

非公開コメント