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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie APLANOS


Patisserie APLANOS
(パティスリーアプラノス)にて。

近くまで行く用事があったので、かなり久しぶりにお店まで行ってみました。

テラス席は健在で、今回もこちらで頂くことにしました。



お店の方に言えば、お皿とフォークを用意してもらえます。


トロワガーデナー(460円)

「シェフこだわりのベトナム産チョコレートを3種類の製法で組み合わせた
チョコレートづくしのケーキです」

シェフのおすすめとのことです。
生地もクリームもチョコ尽くしで、チョコの風味が横溢ですが、
後を引き過ぎない、絶妙な口当たりのよさがいいですね。

いちごのミルフィーユ(480円)

「発酵バターを贅沢に使用したパイであまずっぱいいちごと
濃厚なバタークリーム入りカスタードクリームをサンドしました」

フィユタージュはサクサクで、生地もクリームもバターの風味が豊かですね。
こちらも嫌な感じで後を引かない、程よい味わいがよかったです。

店内の様子も撮らせてもらいました。




















「あさだロール」も健在のようですね。
なかなか訪問の機会は作れないですが、気になるものはいろいろあるので、
またいずれ再訪してみたいと思います。

comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2018-01-29_18:37|page top

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