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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Addict au Sucre


Addict au Sucre
(アディクト オ シュクル)にて。

元日営業のお店とのことで、こちらにも訪問してみました。
イートインしたいところでしたが、残念ながらこの日はサロン営業はお休みでした。



価格は全て税別表記です。


マロンカシス(540円)

「マロンのムースにカシスの酸味と渋味がきかせ味。きび糖クッキーや、
ヘーゼルナッツのダッコワーズ、キャラメルとともに」

こちらのお店ではあまりムースが主体のプチガトーを買ったことがなかった(はず)ですが、
気になったので買ってみました。もしかすると、クリスマスケーキのカット版かもしれません。
マロンやカシスなど、それぞれの風味が素直に伝わるように、突き詰められている印象です。
構成の複雑さよりも、素材の味わいが本当に引き立つような味わいが考えられているのだと思います。

タルト オ シトロン シトロンヴェール(460円)

「爽やかな酸味。ライムとレモンのタルト」

レモンとライムの刺激的な酸味がひとつになって、さらに刺激的な味わいでした。
こちらも同様に、素材の風味が伝わってきますね。

ショーケースの様子











お正月のこともあるのか(?)種類は少なめな気もしますが…
プチガトーは一通り揃っているようですね。

ガレットデロワも販売しているようですが、予約もしていないし、
他のお店でも買っていたので、今回はやめておきました。


またサロン営業実施を見計らって再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-01-14_19:15|page top

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