Patisserie JUN UJITA(ジュン ウジタ)にて。
 元日営業をしているとのことで、訪問してみました。 お正月からイートインも利用可とのことで、嬉しかったです。
価格はすべて税別表記です。 ガトードフィノワ(540円)  「自家製胡桃ペーストを織り込んだクレームオブールとメレンゲ」 小麦粉の生地かと思ったら、メレンゲとバタークリームが主体で、粘りつくような食感に驚きました。 バターや胡桃の、凝縮されたような風味ともよく合っています。 モンブラン(500円)  「仏産の栗を使用し上品に焼き上げました。パリパリの食感が楽しい」  マロンクリームはシャンティと合わせているようですね。 しっとりしたダマンドと、パリパリのフィロ生地のまとまりのよさはさすがです。 アイスティ  グラス(シングル460円、ダブル690円)  新メニューにもかかわらず前回訪問時に食べなかった、 グラス(アイスクリーム)を食べてみました。  画像はラムマロンとバニラ(バニラは+50円)です。 「アイスクリーム」と思われますが、乳脂肪分特有の鼻にツンとくる風味のない、 すっきりした味わいがよかったです。 元日で店内は賑わっていましたが、サロン利用客は多くなかったようです。 落ち着いて過ごすことができてよかったです。  |