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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie JUN UJITA


Patisserie JUN UJITA
(ジュン ウジタ)にて。

元日営業をしているとのことで、訪問してみました。
お正月からイートインも利用可とのことで、嬉しかったです。



価格はすべて税別表記です。

ガトードフィノワ(540円)

「自家製胡桃ペーストを織り込んだクレームオブールとメレンゲ」

小麦粉の生地かと思ったら、メレンゲとバタークリームが主体で、粘りつくような食感に驚きました。
バターや胡桃の、凝縮されたような風味ともよく合っています。

モンブラン(500円)

「仏産の栗を使用し上品に焼き上げました。パリパリの食感が楽しい」

マロンクリームはシャンティと合わせているようですね。
しっとりしたダマンドと、パリパリのフィロ生地のまとまりのよさはさすがです。

アイスティ


グラス(シングル460円、ダブル690円)

新メニューにもかかわらず前回訪問時に食べなかった、
グラス(アイスクリーム)を食べてみました。

画像はラムマロンとバニラ(バニラは+50円)です。
「アイスクリーム」と思われますが、乳脂肪分特有の鼻にツンとくる風味のない、
すっきりした味わいがよかったです。

元日で店内は賑わっていましたが、サロン利用客は多くなかったようです。
落ち着いて過ごすことができてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-01-14_19:10|page top

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