fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Aigre Douce

さて、Aigre Douce(エーグルドゥース)に行ったのは、もちろんこちらが目当てです。

予約分は(2017年の)12月29日(金)から受取可能でした。
12月の上旬に訪問したときに、予約していたものです。



ガレットオーポム(2,800円)

「自家製りんごのコンポートをたっぷりと使用しました」

ガレットデロワのりんごバージョンです。
表面の光沢も、シンプルな模様もとてもきれいで、また隆起の統一感が見事です。



コンポートはダマンドに混ぜ込まれ、ダマンドの甘い風味にりんごの酸味が、
非常によく溶け合っていました。




フェーヴは中に入っていました。

ケーキの形のようですね。
お菓子の中にお菓子が入っているのは楽しいです(笑)

賞味期限は二日間程度とのことでしたが…

やはり、日が経つとともに食感の「馴染んで」くるのがわかります。
可能であれば早めに食べるのがいいと思います。
(私は賞味期限ギリギリまでかかりました)

これまでこちらのお店のガレットデロワは、プレーンやマロンを買ったことがありますが、
りんごの風味は初めてです。アップルパイともいえそうな構成ですが、
ガレットデロワとしても印象的な味わいがよかったです。
comments(0)|trackback(-)|エーグルドゥース|2018-01-13_19:10|page top

コメントの投稿

非公開コメント