EN VEDETTE(アンヴデット)にて。
 比較的近場で、年末に営業しているお店に行ってみました。約1年ぶりの再訪です。
名札には税別と税込、両方の価格が表示してあり、ここでは税込価格を記載しています。  ちょっと「SNS映え」を意識した外観が楽しいですね。  フラゴラ(572円)  「苺のジュレとレモンクリームに、ピスタチオの生地とホワイトチョコの苺ムースを合わせました」  新作表示がありました。まずこの外観が目を引きますね。 イチゴをベースに、ピスタチオやホワイトチョコの風味が組み合わせてあって、 全体にふわっと優しい味わいです。 それでいて、それぞれ素材の味わいはしっかり感じられました。 モンブラン(604円)  「和栗とフランス産の栗をブレンドしたマロンクリーム。サクサクのメレンゲと合わせました」  こちらも個性的な外観ですね。 マロンクリームは少し「栗あん」を髣髴させるもったりとした食感で、 内部は刻んだ栗を入れたシャンティ(?)のようです。 栗の風味がじっくり味わえてよかったです。 EN VEDETTE(アンヴデット)(626円)  「ラムレーズンのショコラと、パインナッツプラリネアラメゾンのガナッシュ」  店名を冠しているのは、スペシャリテなのでしょうかね? ラムレーズンとプラリネはよく合いますね。濃厚さを感じつつ、 後に残らないすっきりした風味のバランスがよかったです。 全体に、「見栄え」だけでなく味わいについても、 濃厚とか優しい味わいとか、それ一辺倒でない絶妙なバランスが保たれていて、 とてもよかったです。 ショーケースの様子              色々時になるものがありますね。また再訪してみたいと思います。  |