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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(パティスリーシイヤ)にて。

年が明けて、サロン営業が再開されたので、利用しました。
12月はサロンがお休みだったのです。


ポワリエ(470円)

「バニラの香りをまとった、甘く上品な洋梨のクリームと果肉。
中にはシナモン・アニス・クローブを合わせた柔らかく濃厚なショコラのクリーム」

洋梨の柔らかな酸味がいいですね。ほのかなスパイスの風味も感じますが、
比較的素直に味わえると思います。優しさの中に繊細さの感じされる味わいですね。

イリス(500円)

「ムースショコラにオレンジ、そしてアールグレイ紅茶に漬けたプルーン、
アーモンドと色々な味と香り、食感が重なりこの躍動感ある美味しさに…」

断面がきれいでなくて恐縮ですが…
こちらはショコラが主体で、濃厚さの中に繊細さのある味わいだと思います。

今回は2品食べてみましたが、優しさと濃厚さの、それぞれに個性のある選択ができたと思います。

ドリンクのメニュー表


ナチュール70%

「エクアドル・カカオの特徴であるフローラルな香りと共に口に広がるカカオの苦味。
カカオ分が高いのでよりカカオ本来の味を楽しめます」

ドリンクはショコラショーをオーダーしてみました。
脂肪分が高いらしくしばらくすると表面に膜が張ってきました。

濃厚な風味で、添えてある生クリームで調整するのもいいと思います。

同行者は抹茶入り煎茶をオーダーしました。


ショーケース等の様子

















ちなみに、2月になるとバレンタイン期間はまたサロン休業となるようです。
利用の場合は注意した方がいいと思います。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2018-01-09_19:18|page top

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