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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Chocolaterie Chant d'oiseau


Patisserie Chocolaterie Chant d'oiseau
(パティスリー ショコラトリー シャンドワゾー)にて。

今年の上京時は、こちらのお店のクリスマスケーキにしました。
銀座三越に出品していたものです。

箱にもお店のロゴが記載されていました。



ミゼラブルカフェ(4,860円)

「芳醇な甘みの特製バタークリーム。人気パティスリーが誇るスペシャリテがホールケーキに。
牛乳の代わりに水で炊く、ベルギー伝統のレシピのバタークリームが絶品です」

バターそのものにほのかなカフェの風味を加えたような、濃厚な味わいにむせ返るようです。
所々からピリッとした塩の味わいが感じられて、いいアクセントになっていました。

ホワイトチョコレートは外周だけでなく、上部にもトッピングされ、
バタークリームの風味と相まって、全体の風味を増していました。


断面はうまく撮れず恐縮ですが…

下層部にはレーズンが入っています。こちらも相性がいいですね。

パンフレットの画像はこんな風でした。


構成は、「コーヒーペースト入り生クリーム、コーヒー風味のバタークリーム、スポンジ、
ラムレーズン入りコーヒー風味のバタークリーム」とのことです。


今思い返しても鼻の奥がツンとするような、濃厚さが印象的でした。
またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2017-12-27_18:33|page top

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