Patisserie C'est BO et BON(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。
 今年の札幌でのクリスマスケーキは、こちらのお店にしました。 さっぽろ東急に出品していたものです。
 モンブラン ドゥ ニュイ(4,601円)  「熊本産の栗を粗めのペースト状にして香りを残し、 渋皮栗とメレンゲで食感も楽しめる人気メニューを、クリスマスケーキに仕上げました」 プチガトーでは以前にも食べたことがあります。 アントルメサイズは栗の風味がさらに横溢で、存分に栗を味わえる気がします。 粉糖で真っ白な雪山をイメージしているようで、クリスマスにもピッタリですね。   内部は栗のぺーストに加えて、実も入っています。  味わいも雰囲気も十分に味わえて、こちらのケーキを選んでよかったと思います。  |