fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie C'est BO et BON


Patisserie C'est BO et BON
(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。

今年の札幌でのクリスマスケーキは、こちらのお店にしました。
さっぽろ東急に出品していたものです。



モンブラン ドゥ ニュイ(4,601円)

「熊本産の栗を粗めのペースト状にして香りを残し、
渋皮栗とメレンゲで食感も楽しめる人気メニューを、クリスマスケーキに仕上げました」

プチガトーでは以前にも食べたことがあります。
アントルメサイズは栗の風味がさらに横溢で、存分に栗を味わえる気がします。
粉糖で真っ白な雪山をイメージしているようで、クリスマスにもピッタリですね。




内部は栗のぺーストに加えて、実も入っています。

味わいも雰囲気も十分に味わえて、こちらのケーキを選んでよかったと思います。

comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-12-25_20:10|page top

コメントの投稿

非公開コメント